Блогнот. Нелегальная пилорама в Усть-Балее - позор властей

15 мая 2017 года общественный контроль выезжал, по обращениям граждан, в Иркутский район, по Александровскому тракту. Шикарный сосновый лес, свежий воздух, насыщенный влагой от реки Ангара, которая находится неподалеку от карьера и на ее берегах расположилась огромная пилорама. Печальное и ужасное зрелище предстало перед нами.

Прямо с автомагистрали видны огромные кучи остатков древесины (отходы с пилорамы) и уже стали свозить сюда же бытовой мусор, старые венки с кладбища. Не доезжая Усть Балея, на месте старого песчаного карьера ушлые людишки организовали эту свалку, здесь же есть поле, на котором видны следы пожара. За горой находится еще огромный полигон, где складируют опилки.

Лесные дороги ведущие на берег Ангары к пилораме и к месту складирования отходов от переработки леса, завалены горбылем, щипой и прочими материалами, они сухие, любое возгорание приведет к огромной экологической катастрофе, огромному лесному пожару. Местные жители сообщили, что ранее данная пилорама была в Хомутово, теперь ее перенесли сюда, на живописный берег реки Ангара.

Пилорама работает без остановки, на берегу реки Ангара. сколько леса они уже уничтожили? Об этом нам молчаливо рассказывают огромные кучи древесных отходов, на месте песчаного карьера, вдоль автодороги на Усть Балей, Иркутского района. Лесная мафия в действии. И никто, подумайте, никто ее не замечает!? Глаза золотой телец закрыл, вдруг, всем надзорным, правоохранительным органам, региональной, районной и муниципальной власти тоже.

Кто ответит за катастрофу, если не дай бог, возгорится? Кто ответит за работу пилорамы? Кто позволил быть пилораме в водоохранной зоне реки Ангара? Откуда и на каких основаниях привозят лес? Законно ли это? Для нашей группы вывод один — незаконно, беспредел, который срочно надо остановить и ликвидировать. Необходимо обезопасить людей, лес, реку, остановить надвигающуюся катастрофу.

Куда смотрят надзорные, правоохранительные органы и исполнительная власть района, МСУ? Почему на берегу Ангары, в водоохранной зоне возможно такое? Кто позволил устанавливать эту пилораму и почему остатки от деревопереработки в огромном количестве в лесу и карьере?

Фото и видео переданы Бабру через экс-начальника полиции Иркутской области Олега Кнауса.

20:04
182

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...