Пока вы спали: рой пчел парализовал движение в Лондоне, а Леву из Би-2 задержала полиция

18 мая, IrkutskMedia. Польские ВВС перехватили российский самолет разведчик, а солиста группы Би-2 задержала полиция. Открылся юбилейный Каннский фестиваль, а в Лондоне рой пчел парализовал дорожное движение. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Самолет-разведчик над Польшей

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Истребители ВВС Польши перехватили российский самолет-разведчик над акваторией Балтийского моря, заявил в среду пресс-секретарь военно-воздушных сил республики Марек Квятек. Об этом пишет газета «Известия».

По его словам, перехват российского разведывательного самолета произошел в понедельник, 15 мая. Об инциденте пресс-секретарь сообщил в эфире польского телевидения.

После этого, как утверждает представитель ВВС республики, в небо поднялась дежурная пара истребителей, которая идентифицировала российский самолет радиотехнической разведки Ил-20М. Отмечается, что разведчик двигался в сторону Калининграда.

Леву из Би-2 задержала полиция

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Солиста «Би-2» Егора Бортника (Лева Би-2) задержали в Москве на стадионе «Открытие Арена» за попытку пронести на футбольный матч марихуану. Задержанный находится в отделении полиции. .

Пресс-служба ГУ МВД по Москве имени задержанного не называет.

Источник РБК в правоохранительных органах столицы подтвердил, что задержанный на стадионе «Открытие Арена» за хранение «вещества, похожего на марихуану», — солист группы «Би-2» Егор Бортник (Лева).

Юбилейный Каннский фестиваль

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Юбилейный 70-ый Каннский кинофестиваль начал свою работу на Лазурном берегу. Первым фильмом смотра станет картина «Призраки Исмаэля» режиссера Арно Деплешена во внеконкурсной программе. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс».

В этом году в основном конкурсе фестиваля представлено 18 фильмов, в том числе новые работы российских режиссеров Андрея Звягинцева («Нелюбовь») и Сергея Лозницы (документальный фильм «Кроткая»). Также в этом году в конкурсе участвует фильм каннского фаворита Михаэля Ханеке «Хэппи-энд», посвященный миграционным проблемам. София Коппола привезла во Францию «Роковое искушение» с Колином Фарреллом, Николь Кидман, Кирстен Данст и Эль Фэннинг.

Свой новый фильм покажет лауреат «Оскара» за фильм «Артиста» Мишель Хазанавичус. Его «Молодой Годар» рассказывает об одном из самых влиятельных режиссером 20-го века Жан-Люке Годаре, которого играет Луи Гаррель. Азиатский кинематограф представлен японкой Наоми Кавасэ («Hikari») и корейцем Пон Чжун Хо («Окча»).

Жюри фестиваля в этом году возглавляет Педро Альмодовар. Объявление победителей состоится 28 мая

Рой пчел в Лондоне

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Движение в центре Лондона было парализовано в час пик из-за огромного пчелиного роя. Видео инцидента, произошедшего на Гринвич-стрит, появилось в Youtube. Об этом сообщает «Российская газета».

На записи видно, как люди реагируют на летающих над магистралью пчел. Кто-то остановился, чтобы понаблюдать за необычным явлением, другие пытались спрятаться от насекомых.

Уже к вечеру проблема была устранена. Причиной происшествия стал мобильный улей, который привез местный пасечник. Именно к нему слетелись пчелы, испугавшие жителей Лондона.

Пока вы спали: рой пчел парализовал движение в Лондоне, а Леву из Би-2 задержала полиция
08:02
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...