Общественные консультации по строительству монгольских ГЭС пройдут в ИНЦ СО РАН 18 мая

Иркутск, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутском научном центре СО РАН 18 мая пройдет последнее из намеченных в Приангарье общественных слушаний по проектам монгольских гидротехнических сооружений – ГЭС Шурэн и комплекса водохранилищ на реке Орхон.

Как сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН, планируется, что к обсуждению специалисты Лимнологического института СО РАН и Института систем энергетики имени Мелентьева СО РАН подготовят экспертные заключения по аспектам технического задания.

Напомним, ранее Минприроды РФ предложило Монголии провести консультации экспертов по комплексной оценке влияния ГЭС Эйгин-Гол в бассейне реки Селенга на экосистему озера Байкал. Глава ведомства Сергей Донской направил соответствующее письмо председателю монгольской части Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вице-премьеру Монголии У.Хурэлсуху.

К слову, ученые из Иркутской области считают, что это мероприятие не имеет смысла, поскольку уже известно, что объекты окажут негативное влияние на экосистему Селенги и Байкала. В марте 2017 года слушания прошли в Бурятии, где местное население и общественники также высказались против ГЭС.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Перед слушаниями жители Иркутской области могут ознакомиться с сопроводительными документами, представленными монгольской стороной. Предварительная повестка и сопроводительные документы для общественных консультаций. Материалы доступны по ссылке.
  • Вопросы, возникшие в ходе ознакомления с материалами, можно адресовать в ИНЦ СО РАН: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
10:27
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...