Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров

О том, что губернатор Иркутской области 18 мая, то есть, сегодня, обратится к жителям региона с Инвестиционным посланием, многим стало известно лишь несколько дней назад. Большинство граждан, особенно тех, кто не проживает в столице области, прочитало об этом в социальных сетях.

Мы решили разузнать, правда ли это, или же очередной нелепый слух, подобный тому, что он почил в бозе, и др.

Как нам сообщил источник из правительства Иркутской области, послание действительно состоится – в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», и изначально из списка приглашенных были вычеркнуты сразу семь мэров крупных городов – Тулуна, Слюдянки, Шелехова, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска и Усть-Кута. Таким образом, семь глав до последнего не подозревали о том, что им куда-то то ли придется ехать, то ли не придется.

Между тем, невольно возникает вопрос: если из списка приглашенных в порывах эмоций были вычеркнуты главы не самых маленьких муниципалитетов, а некоторые из МО и вовсе считаются промышленными центрами Иркутской области, за счет которых наполняется региональный бюджет, то на кого тогда рассчитано это послание?

К кому сейчас будет обращаться губернатор? Кто будет исполнять основные посылы его призывов? А ведь в недавней свежей истории региона, когда разрабатывалась стратегия социально-экономического развития региона, уже был курьез, когда в этой стратегии про крупные северные территории просто забыли упомянуть. Было бы странно, если бы ошибка, над которой многие смеялись, повторилась…

Однако горячую голову, принявшую решение, кто-то вовремя остудил. В итоге губернатор принял решение (а может быть, и не губернатор), что мэров приглашать на послание все же надо. И семеро «смелых» были приглашены, но очень стыдливо и неопределенно. Им по электронной почте сбросили безличные сообщения примерно следующего содержания:

«Приглашаю Вас на инвестиционное послание! Мероприятие состоится… в выставочном комплексе… Губернатор С.Г. Левченко. Внимание! Приглашение действительно на одного человека».

И теперь вопрос к губернатору. Если в электронном сообщении не указывается ФИО приглашенного, но речь идет только об одном человеке, можно ли вместо мэра на это мероприятие отправить Лукерью Ивановну?

А может быть, господину Левченко все эти правила протокола, этикета и не нужны?.. Зачем ему поименно приглашать мэров? Сам он по этому поводу совсем не заморачивается. В социальной сети ФБ он без лишних церемоний называет себя «Military Governor в Правительство Иркутской области. Первый секретарь в Областной комитет КПРФ». Иностранцам понятно, а наши обойдутся…

Левченко Сергей, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Military Governor Сергей Левченко с отвращением пригласил на свое Инвестиционное послание некоторых мэров
12:03
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...