В Тайшете мамашу, дети которой чуть не сгорели в квартире 7 марта, наказали смешным штрафом

Мать двух маленькие дочерей, которые чуть не погибли в горящей квартире по улице 8 Марта в Тайшете, оштрафовали. Женщину привлекли к ответственности за то, что она неоднократно оставляла ребятишек дома одних.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 7 марта около шести часов вечера. Ко времени прибытия огнеборцев полыхал балкон, квартира была сильно задымлена.

С помощью автолестницы сотрудники противопожарной службы проникли через балконную дверь в квартиру. Их внимание сразу привлекли крики двоих испуганных ребятишек, пытавшихся самостоятельно через входную дверь выбраться в подъезд. Детей вызволили из огненного плена и передали врачам скорой помощи. Ещё нескольких минут — и трагедии избежать бы не удалось.

Позднее было установлено, что пожар на балконе начался из-за возгорания в соседней квартире.

Как выяснили сотрудники полиции, злополучную квартиру снимала женщина 1991 года рождения. Она проживала вместе со своими двумя дочерьми от первого брака 2012 и 2013 г.р. и сожителем.

Как правило, уходя на работу, женщина оставляла дочерей под присмотром матери своего благоверного, но 7 марта была вынуждена запереть их дома одних.

Как рассказали ИА «Тайшет24» в ОМВД по Тайшетскому району, нерадивую мать привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Поймёт ли женщина, заплатив несколько сотен рублей штрафа, что маленьких детей ни в коем случае нельзя оставлять дома одних, неизвестно. Но более сурового наказания за безответственное отношение к своим чадам российским законодательством не предусмотрено.

ИА «Тайшет24»

В Тайшете мамашу, дети которой чуть не сгорели в квартире 7 марта, наказали смешным штрафом
13:14
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...