В рамках инвестпослания губернатор Сергей Левченко объявил о начале сотрудничества с Могилевским лифтостроительным заводом

Иркутская область, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Власти Иркутской области 18 мая подписали соглашение о сотрудничестве с Могилевским лифтостроительным заводом. Об этом в рамках своего инвестиционного послания сообщил губернатор Приангарья Сергей Левченко. Таким образом в регионе предполагается наладить производство лифтовых комплексов.

— Благодаря кропотливой работе мы смогли убедить инвестора зайти на нашу площадку – поскольку не только предложили выгодные и понятные условия, но и смогли доказать объем спроса на ту продукцию, которая будет производиться, — сообщил губернатор.

Сергей Левченко отметил также, что, невзирая на впечатляющие инвестиционные успехи, в Иркутской области есть еще проблемы в этой сфере. На первое место губернатор поставил «огромное количество идей, которые зачастую нереализуемы» и «недостаточную предпринимательскую активность»:

— Например, территория опережающего развития в Усолье-Сибирском. Там созданы шикарные условия для резидентов, но инвестиционного бума пока не наблюдается. Видимо, кто-то ждет, что туда придут люди с деньгами и построят то, что мы захотим. Практика показывает, что это неправильная логика. Не стоит ждать инвестора, сидя в кабинетах. Его надо искать и, если хотите, заманивать. Примером такой эффективной работы могу назвать наше взаимодействие с Могилевским лифтостроительным заводом, — сообщил Сергей Левченко.

Глава региона призвал комплексно подходить к работе с инвестором:

— Чтобы задачи привлечения решались комплексно, сегодня я даю поручение Агентству инвестиционного развития Иркутской области обеспечить привлечение инвестиций в экономику Иркутской области в объеме не менее 3 миллиардов рублей уже в этом году.

14:14
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...