Десять лет спустя: Иркутская область возвращается к Форсайту

Иркутская область, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область возвращается к Форсайту. Напомним, впервые это понятие появилось в деловом языке региональной элиты в пору губернаторства Александра Тишанина — в 2005-2008 годах. Форсайт в переводе с английского означает «взгляд в будущее». После досрочной отставки Тишанина о Форсайте забыли. И вот, по прошествии десяти лет, оно вновь прозвучало с высокой трибуны – на этот раз в инвестиционном послании губернатора Сергея Левченко.

Напомним, послание было озвучено 18 мая в рамках регионального инвестиционного форума.

Как сообщил Сергей Левченко, в Иркутской области в сентябре этого года совместно с Агентством стратегических инициатив состоится мероприятие под названием «Форсайт Байкальского региона».

— Совместно с профессиональными экспертами мы попытаемся заглянуть в будущее и, исходя из этого, определить те решения, которые следует принять, — проинформировал губернатор. — В 2016 году заявка Иркутской области вошла в число победителей на право проведения Форсайта на нашей территории. Инициатором проекта выступил клуб «Байкальские стратегии» при активной поддержке правительства Иркутской области. Уже завтра в рамках данного инвестиционного форума все желающие смогут увидеть замысел планируемого мероприятия. Нам необходимо выработать уникальный формат коллективной коммуникации между предпринимателями, представителями власти, институтами развития, экспертами, учеными, в ходе которой определить стратегические направления, сценарии, проекты, способные принести прорывные результаты экономике и социальной сфере Иркутской области.

15:16
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...