За контролируемый отжиг сухой травы выступил зампред правительства Иркутской области

Не нужно бояться контролируемого отжига сухой травы, чтобы в дальнейшем предотвратить переход природных пожаров на населённые пункты, заявил на сессии Законодательного собрания Иркутской области заместитель председателя регионального правительства Виктор Кондрашов 18 мая 2017 года. «Я впервые говорю об этом вслух. Моя позиция не совпадает с позицией МЧС», – сказал зампред.

Виктор Кондрашов рассказал, что с такими предложениями к нему обращаются главы администраций, люди «с земли». По его словам, в одном населённом пункте глава перед началом пожароопасного периода в безветренный день проводит отжиг травы, приняв меры безопасности – выставив водовозки. Этому примеру Виктор Кондрашов призвал следовать всем в тот период, когда снег на полях уже сходит, а в лесу ещё стоит. Он предложил создавать мобильные группировки вместе с МЧС, которые бы ездили по районам, особенно южным, и контролируемо бы выжигали сухую траву. «Все боятся взять ответственность, а её надо брать», – подытожил заместитель председателя правительства.

Депутат ЗС Аполлон Иванов призвал не относить палы травы к сельскохозяйственным, не бросать тень на аграрную отрасль. Он заявил, что горит обычно та трава, которая годами не косится. Депутат также поинтересовался, как обойти запрет палов травы, установленный в постановлении правительства России. По словам Виктора Кондрашова, в этом документе речь идёт о неконтролируемых отжигах травы, а он предлагает контролировать. 

За контролируемый отжиг сухой травы выступил зампред правительства Иркутской области
15:50
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...