В 11 муниципальных образованиях Иркутской области отопительный сезон еще не завершен

Иркутская область, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В 23 муниципальных образованиях Иркутской области, по данным на 18 мая, завершен отопительный сезон. Остановлено 569 муниципальных (56%) и 84 ведомственных котельных (65%).

Приступили к остановке котельных в Слюдянском, Тайшетском, Куйтунском, Чунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Нукутском районах.

Еще в 11 муниципальных образованиях (Тулун, Братск, Усть-Илимск, а также Качугский, Бодайбинский, Братский, Мамско-Чуйский, Катангский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Осинский районы) все котельные работают. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Что касается подготовки к новому отопительному сезону в Иркутской области, то, по предварительным данным,  необходимо подготовить 39,5 миллиона квадратных метров жилищного фонда, 1010 теплоисточников, более 12 тысяч км сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.

На подготовительные мероприятия из областного бюджета запланировано 1,3 миллиарда  рублей, из местных бюджетов – 158 миллионов,  из средств предприятий –  2,3 миллиарда рублей. Начата доставка топливно-энергетических ресурсов в северные районы Иркутской области.

16:02
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...