Сергей Меняйло прокомментировал итоги отопительного сезона в Иркутской области

Иркутская область, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Многих коммунальных проблем в Вихоревке, возникших несколько лет назад и до конца еще не решенных, можно было избежать, если бы органы местного самоуправления уделяли достаточно внимания подготовке к отопительному периоду, цитирует словам полпреда президента в СФО Сергея Меняйло пресс-служба правительства Иркутской области.

Об этом стало известно в рамках тематического селекторного совещания 18 мая. Среди муниципалитетов Приангарья, на которые надо обратить внимание при подготовке к новому отопительному сезону, полпред также назвал поселок Эдучанка в Усть-Илимском районе, Байкальск и поселок Молодежный в Иркутском районе.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, в ходе прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов для проблемных территорий, к которым были отнесены Вихоревка, Эдучанка, Алексеевск Киренского района, а также поселки Мама и Луговский Мамско-Чуйского района, был реализован комплекс мер по стабилизации ситуации в теплоснабжении. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Из областного аварийно-технического запаса материалы и оборудование на общую сумму более 113 миллионов рублей были предоставлены 61 муниципальному образованию. Общее количество технологических нарушений составило 230 случаев, что на восемь меньше, чем в аналогичном периоде 2015 -2016 годов.

Среди задач, на решении которых надо сосредоточиться, Руслан Болотов отметил и рост задолженности организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

16:26
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...