ВСЖД призывает родителей школьников рассказать им об опасностях железной дороги

Железнодорожники ВСЖД призывают родителей школьников провести совместные акции, чтобы рассказать детям об опасностях на железной дороге. Как 18 мая 2017 года сообщила пресс-служба магистрали, с такой просьбой работники дороги выступили на Х городском родительском собрании «Безопасность детей – наше общее дело», состоявшемся накануне в Улан-Удэ.

Железнодорожники бьют тревогу в связи с участившимися случаями травматизма детей на магистрали. Так, 14 мая на станции Кая электрическим током была поражена 11-летняя школьница из Иркутска. Во время расследования выяснилось, что в 19:30 четверо детей в возрасте от 8 до 11 лет в поисках развлечений подошли к стоящему на железнодорожных путях грузовому составу, одна из девочек поднялась на вагон и была травмирована электрическим током. Пострадавшая была экстренно доставлена в отделение реанимации больницы Иркутска.

Первоначальной причиной трагических происшествий наряду с недосмотром родителей становится элементарное незнание детьми правил личной безопасности, подражание опасному поведению сверстников. Главной действенной мерой по предотвращению подобных случаев должна стать, по мнению железнодорожников, просветительская работа в семьях и школах. Поэтому работники дороги предложили педагогам и родителям объединить усилия, а также запланировали совместные акции, которые пройдут в период летних каникул.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

ВСЖД призывает родителей школьников рассказать им об опасностях железной дороги
17:02
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...