Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом МИД России Юрием Мерзляковым

Делегация МИД России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮриемМерзляковым посетила Иркутск. Накануне они провели протокольную встречу с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Во встрече такжеприняли участие представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, и представитель Департамента по связям с субъектами РФ Георгий Кузьминов. Гостей также приветствовали и.о. председателя комитета по экономике Юлия Ашуркова и начальник отдела внешнеэкономической деятельности Ольга Середкина.

Открывая встречу, мэр города рассказал почетному гостю об Иркутске, опыте побратимских связей, внешнеэкономическом и культурном обмене.

— Побратимские и партнёрские отношения связывают нас с 14 городами мира. В этом году мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве с белорусским городом Витебском. Иркутск открыт для международного сотрудничества, — подчеркнул Дмитрий Бердников.

В свою очередь Юрий Мерзляков отметил заинтересованность Иркутска в международных связях.

— Я бывал во многих регионах и могу с уверенностью сказать – опыт Иркутска уникален. Обычно муниципалитеты сосредоточены на повседневных заботах, а вы видите перспективу, развиваетесь, нацелены в будущее, — отметил Юрий Мерзляков​

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом МИД России Юрием Мерзляковым
17:50
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...