Общественность Иркутской области выступила против проекта монгольских ГЭС

Иркутская область, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Население Иркутской области по итогам общественных слушаний выступило против монгольских проектов по строительству ГЭС на притоках Байкала.

Участники обсуждений заявили, что разработка технических заданий для проектов сейчас преждевременна и может начаться не ранее, чем будет проведена подробная оценка возможных экологических рисков.

Как и в Бурятии, участники слушаний в Приангарье призвали Монголию рассмотреть альтернативные варианты по энергетическому обеспечению.

Также публичные консультации состоялись 17 мая в поселке Еланцы Ольхонского района. Ранее Минприроды РФ предложило Монголии провести консультации экспертов по комплексной оценке влияния ГЭС Эйгин-Гол в бассейне реки Селенга на экосистему озера Байкал. Глава ведомства Сергей Донской направил соответствующее письмо председателю монгольской части Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вице-премьеру Монголии У.Хурэлсуху.

В марте 2017 года слушания прошли в Бурятии, где местное население и общественники также высказались против ГЭС.

17:50
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...