Депутаты ЗС Приангарья решили разобраться, когда же все-таки откроют обещанную бывшую медсанчасть «Саянскхимпласта»

Саянск, 18.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Парламентарий регионального Законодательного собрания Владислав Буханов подал депутатский запрос губернатору Иркутской области в связи ситуацией с бывшей медсанчастью «Саянскхимпласт». Вопрос был поднят 18 мая на сессии ЗС.

Напомним, для приобретения у «Саянскхимпласта» здания медсанчасти в конце прошлого года были внесены экстренные изменения в бюджет. Как отметила вице-спикер парламента Наталья Дикусарова, в процессе корректировки областной казны представители регправительства уверяли, что эта медсанчасть системе здравоохранения крайне необходима и начнет работать сразу после приобретения.

Однако до сего момента медицинское учреждение остается недействующим. Именно с этим связан запрос Владислава Буханова, в котором он требует от правительства запуска медсанчасти в ближайшее время.

Парламентарий отметил, что существующая система медучреждений Саянска с нагрузкой не справляется, в городской больнице огромные очереди, места в них занимают с раннего утра.

Председатель комитета по законодательству о здравоохранении и социальной политике Андрей Лабыгин предложил поддержать запрос. Он отметил, что этот вопрос постоянно на контроле его комитета, однако ситуация почти не меняется.

– Сначала нам обещали запуск 13 апреля, потом – в мае, теперь вообще непонятно, когда запустят хотя бы первую часть, – подчеркнул парламентарий.

Обращение поддержала и Наталья Дикусарова:

– Мы тоже участвовали в принятии решения о выделении средств на приобретение здания медсанчасти. И в определенный момент этим вопросом могут заинтересоваться правоохранительные органы, так что мы должны уделять ему максимум внимания.

Депутаты согласились признать обращение депутатским запросом и направить его в адрес губернатора региона.

Напомним, медсанчасть была выкуплена у предприятия, чтобы сохранить здание в системе здравоохранения, где, как заявляют представители ведомства, очень не хватает именно площадей. Учреждение планировалось присоединить к Саянской городской больнице.

В апреле на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области стало известно, что возобновление работы бывшей медсанчасти АО «Саянскхимпласт», выкупленной областным Минздравом у предприятия, откладывается на неопределенный срок.

В свою очередь в Минздраве Иркутской области в апреле 2017 года заявили, что деньги на проект капремонта бывшей медсанчасти «Саянскхимпласта» предполагается предусмотреть в бюджете на 2018 год.

Пресс-служба ведомства тогда официально сообщила, что создана рабочая группа и разработан план мероприятий по поэтапному вводу в эксплуатацию приобретенного имущественного комплекса медсанчасти. В состав рабочей группы, кроме представителей министерства, вошли сотрудники Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

«На первом этапе устранят недочеты, не требующие капитальных вложений. Далее следует подача документов на лицензирование основных видов медицинской деятельности, которые предполагается оказывать в помещениях медсанчасти в первую очередь. Следующим этапом работы станет подготовка ПСД», – поясняют специалисты министерства.

18:16
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...