Дайверы уберут дно Байкала в рамках экомарафона En+ Group "360 минут"

18 мая, IrkutskMedia. Группа дайверов совершит погружение для уборки мусора со дна Байкала в районе поселка Листвянка Иркутской области. Мероприятие состоится 21 мая в рамках главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Порядка 20-ти дайверов дайв-центров «БайкалТек» и «Свал» опустятся на дно уникального озера Байкал, чтобы очистить его от мусора. Аквалангисты совершат погружение на глубину 20-25 метров и проведут под водой около часа. Таким образом дно Байкала будет подготовлено к открытому чемпионату по подводной фотографии «Кубок Байкала», который пройдет 21-25 июня в поселке Листвянка. После уборки мусора группа дайверов прямо на дне озера сфотографируется с шуточными табличками «Жду мусоровоз», «Байкал сам себя не уберет» и другими. Собранный со дна мусор будет вывезен мусоровозами для утилизации и переработки.

«Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group „360 минут“ стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области», — сообщили в пресс-службе.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. В этом году экомарафон проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России министерства природных ресурсов и экологии РФ. Экологический марафон вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной программы, проводимой En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

Дайверы уберут дно Байкала в рамках экомарафона En+ Group "360 минут"
18:50
143

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...