Департамент образования мэрии Иркутска оспорит закрытие детсада №15 в суде

18 мая, IrkutskMedia. Департамент образования Иркутска будет отстаивать в суде неправомерность закрытия Роспотребнадзором детского сада №15. Об этом заявил начальник департамента образования Александр Костин. Он отметил, что большинство замечаний на момент закрытия детского сада были устранены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

«Одномоментно заменить все 68 деревянных окон на пластиковые мы не можем. Эта процедура будет проходить поэтапно. В прачечной в летний период будут заменены несколько половиц. Овощехранилище в детском саду не предусмотрено, так как в нем нет необходимости: продукты завозятся из комбината питания. Никакие ремонтные работы в присутствии детей не проводились», — пояснил Александр Костин.

Также сотрудникам Роспотребнадзора были представлены мероприятия, которые будут выполнены до конца 2017 года в рамках обеспечения безопасности и комфортности пребывания детей.

«В январе этого года в детсаду были взяты смывы на присутствие тех или иных отклонений по безопасности. Все смывы были отрицательные», — сказал Александр Костин.

Он также отметил, что в течение 2015-2016 годов в данном детском саду проводились различные ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. Установлено новое игровое спортивное оборудование на территории детсада и уложено бесшовное покрытие на детской спортплощадке. Также выполнено устройство теневых навесов. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и продолжить установку теневых навесов.

В настоящее время 200 воспитанников детского сада №15 распределены в близлежащие дошкольные учреждения. Роспотребнадзор готовит документы для передачи в суд Ленинского округа. Дата заседания уточняется.

Напомним, 17 мая около 20.00 сотрудники Роспотребнадзора без предварительного предупреждения опечатали дошкольное учреждение. Одна из основных причин приостановки деятельности детского сада — подоконники на некоторых окнах не пластиковые, а деревянные и покрыты ДВП. Далее пресс-служба Роспотребнадзора распространила информацию о том, что детский сад был закрыт «из-за гнилых полов, ветхих окон, отсутствия овощехранилища, ведения ремонтных работ в присутствии детей».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детсад №15 в Ленинском районе Иркутска закрыли из-за отсутствия пластиковых подоконников

Департамент образования мэрии Иркутска оспорит закрытие детсада №15 в суде
19:14
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...