Культура Иркутской области или художественная самодеятельность КПРФ?

Очень многое проясняется с загадочным концертным марафоном в столичном Парке Горького, якобы посвящённом 80-летию Иркутской области.

Юбилей Иркутской области для тунеядцев и Зюганова

Напомним, что 19 мая в Центральном парке Москвы с 12:00 до 22:00 будет проходить праздничная программа с участием чуть ли не всех творческих сил Иркутской области. Для участия в грандиозном концерте в столицу уже прибыли 15 коллективов из Иркутска и муниципалитетов Прибайкалья, а также ведущие артисты иркутских театров и филармонии. Общая численность культурного десанта превышает 350 человек.

БАБР уже задавался вопросом о целесообразности данного мероприятия, в особенности учитывая количество затраченных на него средств, а также то, что основные празднования намечены на осень этого года. Совершенно неожиданно всё стало на свои места: и выбор даты «весенних» дней области в Москве, и присутствие на них лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Как сообщил компетентный источника БАБРа в обкоме КПРФ, десятичасовой концерт творческих коллективов Иркутской области губернатор Левченко со своим партийным руководителем решили приурочить к празднованию 95-й годовщины со дня основания Всесоюзной пионерской организации, которая, как известно, приходится аккурат на 19 мая.

День пионерии – День основания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Праздник пионерского движения, официально отмечавшийся в СССР 19 мая в честь принятия решения о создании пионерских отрядов на второй всероссийской комсомольской конференции 19 мая 1922 года. В наше время организатором мероприятий в честь Дня пионерии является КПРФ.

Единственное, что осталось непонятным, давно ли этот «ход конём» был запланирован, или же это спонтанное решение, чтобы, так сказать, два раза не ездить. В принципе, всё сложилось как нельзя удачно: артисты прокатились в Москву, губернатор «прогнулся» перед лидером партии накануне отчётно-выборного съезда КПРФ, Зюганов получил шикарный праздник за счёт бюджета Иркутской области.

При этом алиби у всех железные – Зюганова якобы пригласил Левченко, Левченко потратил миллионы рублей на якобы празднование юбилея области. Ну а артистов вообще никогда никто ни о чём не спрашивал: Левченко пнул Стасюлевич, Стасюлевич пнула подведомственных директоров, директора взяли под козырёк и выделили «скоморохов». В результате все довольны и счастливы. Но осадок, как говорится, остался.

Особенно настораживает тот факт, что «осенние» дни области в Москве должны пройти в канун 100-летия Октябрьской революции. Как бы иркутянам вновь нечаянно не выступить в роли художественной самодеятельности Компартии.

20:14
354

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...