Рецепт выходного дня от Ксении Коршуновой: паста с грибами

19 мая, IrkutskMedia. Паста — самая популярное блюдо во всем мире. Его часто заказывают в кафе и ресторанах, но редко готовят дома. Маркетолог компании SHENE-ювелир и частный преподаватель по русскому языку Ксения Коршунова поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом итальянской пасты с грибами, которой можно побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

Спагетти — 150 — 200 г. (форму макаронных изделий вы выбираете по своему вкусу)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр плавленый — 1-2 ст.ложки

Сливки (20%) — 200 г.

Сливочное масло — 1 ст.ложка

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Приготовление

1. Возьмите ваши любимые макаронные изделия (по форме, по производителю), например, макароны компании Barilla, они больше всего похожи на те, что готовят в Италии. Отвариваем их в немного подсоленной воде до полуготовности, с учетом того, что перед подачей макароны нужно будет соединить в сковороде с соусом и посыпать соленым сыром.

2. После того, как поставили макароны на огонь, можно приступать в приготовлению соуса.

На раскаленную сковороду, желательно, с толстым дном, чтобы грибы не горели, кладем немного сливочного масла, максимум одну столовую ложку. Оно необходимо для придания дополнительного сливочного вкуса грибам и раскрытия ароматов специй и чеснока.

К растопленному маслу добавляем чеснок и специи, через пару минут добавляем грибы. Старайтесь их резать не мелко, потому что они ужариваются. Видела, во многих ресторанах повара режут грибы просто на 4 части.

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

1 / 2

Обжариваем грибы в сливочном масле со специями, немного солим. Не забываем, что макароны у нас варятся в подсоленной воде.

Через минут 5 после начала обжарки к грибам добавляем плавленый сыр, он придаст соусу более насыщенный сырный вкус. Стараемся перемешать его с грибами, чтобы не осталось отдельных кусков. Следом заливаем сливки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы грибы, чеснок, сыр и специи отдали свои ароматы и вкус сливкам. Аккуратно все выпариваем до загустения (густоту соуса вы выбираете на свой вкус).

Маленький секрет: жирные сливки очень часто сворачиваются на горячей сковороде, чтобы этого не произошло, снимите сковороду с горячей конфорки и заливайте сливки в чуть остывшую сковороду, сливки не должны кипеть. Можно ставить сковороду на плиту, чуть подогревать сливки и снова их убирать с плиты, держа в руке сковороду и перемешивая сливки, они у вас никогда не свернутся.

Когда соус загустел до той консистенции, что вам нужна (но не делайте его слишком густым), в сковороду к соусу нужно добавить макароны, аккуратно все перемешать и можно подавать.

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

1 / 2

Выложите макароны красиво в глубокую посуду. Так как приближается летний период, можно освежить пасту свежим молодым зеленым луком, по вкусу добавьте натертый сыр (кстати, он тоже помогает загустеть соусу) и все готово!

Рецепт. Фото: предоставлено Ксенией Коршуновой

Не забудьте подать ложку, она так важна в обеде с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт выходного дня от Ксении Коршуновой: паста с грибами
09:38
152

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...