В Улан-Удэ обсудили будущее «Байкальской гавани»

Бурятия, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Улан-Удэ 18 мая состоялось совещание по вопросам деятельности особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Байкальская гавань». Был рассмотрен ход реализации проектов действующих резидентов ОЭЗ, а также представлены проекты потенциальных резидентов, сообщает пресс-служба Сибирского окружного информационного центра.

Напомним, совещание проходило по поручению полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Участники совещания отметили, что на текущем этапе необходимо провести перезагрузку проекта. Для этого нужно проанализировать проблемы, которые возникли, и разработать новые пути его реализации.

Ранее сообщалось, что с помощью инвесторов из КНР – компании «Тяньи» – планируют дать развитие ОЭЗ «Байкальская гавань». Стороны рассмотрели реализацию совместного проекта по строительству туркомплекса, который включает в себя на первом этапе кафе, автостоянку и универсальную концертную площадку.

Чуть позже стало известно о планах зайти на эту территорию и еще одной китайской компании – «Тхянь Ю», которая намерена также построить в Бурятии туристический комплекс.

СПРАВКА:

  • ОЭЗ создана в 2007 году и расположена на пяти участках. На реализацию проекта направлено 4,9 миллиарда рублей, в том числе 3,05 миллиарда из федерального бюджета, 1,7 миллиарда – из республиканского и 147 миллионов частных инвестиций. На эти средства в настоящее время на участках первой очереди освоения построена необходимая инфраструктура.
  • В качестве резидентов особой экономической зоны зарегистрировано 12 компаний, при этом только две из них ведут активную деятельность. В связи с этим в декабре 2016 года была утверждена «дорожная карта» по прекращению функционирования ОЭЗ. В марте этого года принято решение о возобновлении работ по проекту и передаче полномочий по управлению особой экономической зоной  на уровень региона.
10:38
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...