Неправомерность закрытия детсада №15 в суде будет отстаивать администрация Иркутска

Администрация Иркутска намерена в суде отстаивать неправомерность закрытия детского сада №15. Об этом 18 мая 2017 года сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на начальника департамента образования Александра Костина.

Напомним, накануне около 20:00 сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области опечатали дошкольное учреждение. Одна из основных причин приостановки деятельности детского сада – подоконники на некоторых окнах не пластиковые, а деревянные и покрыты ДВП. Однако пресс-служба управления сообщала, что зданию в целом требуется проведение капитального ремонта с заменой окон, полов, установкой веранд, приобретением необходимого оборудования для пищеблока. «В некоторых помещениях детского сада имеются провалившиеся и сгнившие полы, ветхие окна, отделка стен не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. На пищеблоке отсутствуют достаточные условия для обработки кухонной посуды. Дорожки на территории, прилегающей к зданию детского сада, находятся в аварийном состоянии. На момент проведения проверки в детском саду проводились ремонтные работы, что является недопустимым», – сообщила пресс-служба.

«Одномоментно заменить все 68 деревянных окон на пластиковые мы не можем. Эта процедура будет проходить поэтапно, – пояснил Александр Костин. – В прачечной летом будут заменены несколько половиц. Овощехранилище в детском саду не предусмотрено, так как в нем нет необходимости: продукты завозятся из комбината питания. Никакие ремонтные работы в присутствии детей не проводились». Он также подчеркнул, что большинство замечаний на момент закрытия детсада были устранены. Также сотрудникам Роспотребнадзора были представлены мероприятия, которые будут выполнены до конца 2017 года в рамках обеспечения безопасности и комфортности пребывания детей.

«В январе этого года в детсаду были взяты смывы на присутствие тех или иных отклонений по безопасности. Все смывы были отрицательные», – сказал Александр Костин. Он также отметил, что в течение 2015-2016 года в данном детском саду проводились различные ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. Установлено новое игровое спортивное оборудование на территории детсада и уложено бесшовное покрытие на детской спортплощадке. Также выполнено устройство теневых навесов. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и продолжить установку теневых навесов.

В настоящее время 200 воспитанников детского сада №15 распределены в близлежащие дошкольные учреждения. Роспотребнадзор  готовит документы для передачи в суд Ленинского округа Иркутска.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Неправомерность закрытия детсада №15 в суде будет отстаивать администрация Иркутска
10:40
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...