Прибайкалье находится в лидерах по числу легальных коллекторских агентств

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России зарегистрировала 121 коллекторское агентство в России, из них четыре находится в Иркутской области. Как сообщает со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Аристова ТАСС, больше всего реестровых компаний зарегистрировано в Москве (42), на втором месте расположился Санкт-Петербург (9), далее идут Свердловская область (8), Нижегородская область и Республика Крым (по 6), Ростовская область (5), Иркутская и Самарская области (по 4), остальные компании в количестве 1-2 зарегистрированы еще в 31 из 85 субъектов Российской Федерации. По данным на текущий момент, 24 юридическим лицам во включении в реестр отказано.

Как сообщал «Альтаир», коллекторы России по вступившему в силу с 1 января 2017 года закону могут вести деятельность только при условии включения в формируемый ФССП России реестр, для этого нужно соответствовать ряду требований. Ранее налоговые органы отмечали наличие в России до полумиллиона юрлиц, которые в качестве одного из направлений своей деятельности называли сбор просроченных долгов. Теперь этим могут заниматься лишь фирмы, для которых это основной вид деятельности.

При этом очевидно, что стремительно число легальных коллекторских агентств в России не прибывает. Так, в Иркутской области их «армия» не меняется с января.

Фото «Probanki.net»

Прибайкалье находится в лидерах по числу легальных коллекторских агентств
10:52
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...