Прибайкалье находится в лидерах по числу легальных коллекторских агентств

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России зарегистрировала 121 коллекторское агентство в России, из них четыре находится в Иркутской области. Как сообщает со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Аристова ТАСС, больше всего реестровых компаний зарегистрировано в Москве (42), на втором месте расположился Санкт-Петербург (9), далее идут Свердловская область (8), Нижегородская область и Республика Крым (по 6), Ростовская область (5), Иркутская и Самарская области (по 4), остальные компании в количестве 1-2 зарегистрированы еще в 31 из 85 субъектов Российской Федерации. По данным на текущий момент, 24 юридическим лицам во включении в реестр отказано.

Как сообщал «Альтаир», коллекторы России по вступившему в силу с 1 января 2017 года закону могут вести деятельность только при условии включения в формируемый ФССП России реестр, для этого нужно соответствовать ряду требований. Ранее налоговые органы отмечали наличие в России до полумиллиона юрлиц, которые в качестве одного из направлений своей деятельности называли сбор просроченных долгов. Теперь этим могут заниматься лишь фирмы, для которых это основной вид деятельности.

При этом очевидно, что стремительно число легальных коллекторских агентств в России не прибывает. Так, в Иркутской области их «армия» не меняется с января.

Фото «Probanki.net»

Прибайкалье находится в лидерах по числу легальных коллекторских агентств
10:52
333
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общая сумма штрафов за нарушение противопожарного режима в Прибайкалье составила в 2020 году более 14 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 17 сентября в Иркутской области 18 139 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 81 человек. Госпитализирован 665 пациентов, 1038 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
Три человека умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. С начала пандемии от этой инфекции в регионе скончались 211 пациентов. 85 заразившихся COVID-19 умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
В региональном управлении МЧС по Иркутской области сообщили последние данные о паводковой ситуации в регионе.
Альтаир 6 дней назад 0
Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск и Черемхово получат субсидии из бюджета Иркутской области на финансирование спортивных школ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, размер субсидии колеблется от 73 до 581 тысячи рублей.
Альтаир 6 дней назад 0