Жители Ольхона просят прокуратуру разобраться с внезапной застройкой водоохранной зоны на Сарайском пляже

Ольхонский район, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Группа активных жителей ольхонского поселка Хужир обратились в прокуратуру с просьбой оценить законность застройки земельного участка, подходящего вплотную к Сарайскому пляжу. Об этом Телеинформу рассказал эколог Виталий Рябцев.

– Толчком послужило начало строительства 7 мая 2017 года. Неравнодушные местные жители увидели это и обратились в администрацию Хужира. Там пояснили, что да – действительно земли распроданы, но владельцы не заявляли о себе восемь лет, – пояснил эколог.

По его словам, законность использования земель явно нарушена в части несоблюдения ограничений на застройку водоохранной зоны.

– Зона должна быть 500 метров, а там явно меньше. Строительства быть не должно. Заявление в прокуратуру подали на дня, через месяц, думаю, можем ждать первых ответов. Если прокуратура признает строительство законным, то будем действовать дальше, составим петицию, – подчеркнул эколог.

Отметим, ранее Виталий Рябцев опубликовал на портале гражданских активистов «Активатика» статью, в которой указал, что строительство около Сарайского пляжа летом 2014 года огородили участок леса внизу склона. В нынешнем же мае строительство продолжилось.

«Оказалось, что еще в 2009 году предыдущая администрация занималась широкой распродажей примыкающего к поселку массива Шаманского леса. Было продано 14 участков. Почти все владельцы восемь лет себя не проявляли. Вероятно, за это время земли не раз перепродавались… Судя по кадастровой карте Росреестра, продан фактически весь покрытый лесом склон внутри ограждения. Участки идут в три ряда. «Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов). Для индивидуального жилищного строительства», – отмечается в статье.

11:02
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...