Студенты ИГУ поучаствовали в проведении благотворительных акциях в поддержку особых детей

Иркутск, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Студентки третьего курса направления «Реклама и связи с общественностью» факультета сервиса и рекламы ИГУ поучаствовали в работе благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов». При их непосредственной помощи на создание центра поддержки и сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития, удалось собрать 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ИГУ, работодатели с самого начала определили для студентов ИГУ направление работы – акция «Добрый кофе. Кружка добра». Акция проводится в рамках проекта «Особые дети рядом», направленного на создание центра поддержки и сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития. По условиям акции, процент от продажи напитка с пометкой «Добрый» перечисляется на реализацию проекта.

В рамках практики студентки факультета сервиса и рекламы решали множество задач, в том числе занимались поиском и привлечением новых деловых партнеров. Также девушки вели страничку в соцсетях и придумывали варианты продвижения акции в Instagram. Кстати, наработки студенток используются фондом в настоящее время.

– Сначала мы даже не представляли, какой объем работы нас ждет. Особенно сложно было совмещать работу в фонде с учебой. Но для первого раза у нас неплохие результаты: нам удалось привлечь 11 цветочных магазинов, которые согласились поучаствовать в акции. Без сомнений можем сказать, что это очень полезный для нас опыт, – сказала студентка Ксения Ведерникова.

Параллельно с этим студентки совместно с компанией 2ГИС помогали организовывать и проводить первый в Иркутске «Добрый квест». Задача – проинформировать иркутян о том, в каких кофейнях продаётся «Добрый кофе» и что это за акция в целом. Также они и присоединившиеся к ним студенты второго курса факультета сервиса и рекламы ИГУ участвовали в организации и проведении мероприятий акции «Праздник белого цветка». По условиям акции весь апрель при покупке белых цветов каждый мог помочь детям с ментальной инвалидностью (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и т.д.).

– Благотворительный фонд – своеобразная площадка, она значительно отличается от коммерческих организаций. Конечно, не обошлось без сложностей. Например, казалось, что тебя партнеры фонда не воспримут всерьез потому, что ты просто стажер. Или новое задание тебе совсем не по силам. С такими трудностями нам помогала справляться наш руководитель практики — Калугина Галина Валерьевна. Она принимала все наши идеи, помогала их реализовывать и направляла в нужное русло, – сказала студентка Айдан Мамедова.

11:26
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...