В Иркутском районном суде рассматривается дело о сносе гаражей, расположенных на берегу Байкала

Иркутская область, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутском районном суде рассматривается дело по иску Министерства имущественных отношений Иркутской области к ряду граждан о сносе гаражей, расположенных на берегу Байкала.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Как пояснили Телеинформу в пресс-службе регправительства, речь идет о лодочном потребительском кооперативе «Исток». С ним у Минимущества были заключены договоры аренды земельных участков под размещение лодочных гаражей контейнерного типа. Согласно условиям договоров аренды, арендатор обязан использовать землю только с этой целью. Сами участки расположены на берегу Иркутского водохранилища в районе поселка Листвянка.

В 2016 году в результате проверки арендодателем земельных участков обнаружили нарушение целевого использования двух земельных участков. На них находились объекты капитального строительства. В связи с этим Минимущества в адрес ЛПК «Исток» направило предупреждения с требованием устранения нарушений. Кооператив в добровольном порядке этого не сделал. По этой причине министерство обратилось в суд с иском о сносе четырех самовольных построек.

В правительстве уточнили, собственники, являющиеся ответчиками по данному иску известны. Информация об общем количестве участников ЛПК «Исток», численности лодочных гаражей на всех арендованных земельных участках и давности их постройки у министерства отсутствует.

11:38
375
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Министерство природы Республики Бурятия обсудит вопросы по увеличению сбросов воды с руководством Иркутской ГЭС.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Уровень воды в озере Байкал в 20-х числах сентября превысил критическую отметку – 22 сентября он составил 457,09 м по тихоокеанской системе высот. И вода продолжает прибывать.
Irk.Today 4 дня назад 0