Эвакуаторщики в Иркутске в сговоре с ГИБДД?

Существует мнение, что компания «Транспарк», которая занимается эвакуацией автомобилей, – это подконтрольная ГИБДД структура.

Раньше с каждым эвакуатором в рейс выезжал сотрудник ГИБДД, который сидел в кабине грузовика и составлял протоколы о нарушениях.

Сейчас эвакуаторщики ездят в кортеже, их на служебном автомобиле сопровождают сотрудники ГИБДД, прожигая казенный бензин и разбивая машины на отвратительных дорогах Иркутска.

Почему эвакуаторщикам выпала такая привилегия – ездить в кортеже и всячески нарушать правила дорожного движения: перегораживать дороги, проезжать на запрещающие сигналы светофора, при выезде с Затона на Глазковкий мост поворачивать направо? О сотнях или даже тысячах машин, которые эвакуаторщики разбивают при погрузке и транспортировке, тоже не стоит забывать.

Эвакуаторщики в сопровождении экипажа ГИБДД колесят по центральным улицам города в поисках «жертв». У них есть уже отработанные маршруты, где они забирают неправильно припаркованные машины.

Кормушками эвакуаторщиков ежедневно являются парковки возле торговых центров, центральные улицы города, где установлены знаки «Остановка и парковка запрещена».

Одним из таких мест является улица Горького. На этой улице во многих местах установлены знаки, запрещающие парковку. Ловушкой для автомобилистов является левая полоса возле дома №15. В начале дома установлен знак 3.27 «Остановка запрещена» и зона действия знака на протяжении 50 метров.

Многие считают, что зона знака распространяется до въезда на парковку ГТРК. Никаких знаков, где конец зоны запрета, тут не установлено, зато нарисована дорожная разметка в виде желтой линии, которая зимой завалена снегом, а сейчас утопает в луже, но это не мешает эвакуаторщикам увозить машины.

Как раз на этом участке и припарковался 17 мая автомобиль Honda Fit, чем привлек внимание эвакуатора и сотрудника ГИБДД. Младший лейтенант Донских А.Е, пояснил, что парковка запрещена от знака и «до тополя».

Но почему же запрещающий знак не поленились установить, а вот знак, где запрет заканчивается, не догадались? Или это специально организованная ловушка для водителей?

Однако есть места, откуда несмотря на запрещающие знаки машины категорически не эвакуируют. Одним из таких мест является отдел полиции №5 на Декабрьских Событий. Где на парковке для инвалидов, под знаками «Остановка запрещена», стоят автомобили сотрудников полиции.

Эвакуаторщики в Иркутске в сговоре с ГИБДД?
11:50
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...