Аэропорты Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации

19 мая, IrkutskMedia. Четыре аэропорта Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации, рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов накануне, 19 мая, в ходе 50-й сессии Заксобрания региона. Он отметил, что губернатор уже написал письмо на имя главы Минтранса РФ Максим Соколова, но к чему это приведет, сказать пока нельзя. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«В правительстве региона лежит постановление по модернизации транспортной системы РФ. В нем исключены все наши аэропорты. Иркутск, Братск, Бодайбо и Усть-Кут — все четыре. Губернатор написал письмо министру транспорта РФ Соколову. Что из этого будет, я не знаю, но все наши аэропорты на данный момент исключены из программы. Никакой речи о строительстве нового аэропорта или реконструкции авиаузлов Братска, Бодайбо и Усть-Кута быть не может», — рассказал Артур Сулейменов.

Напомним, в ходе своей пресс-конференции в декабре 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что перед правительством Иркутской области стоит серьезная задача реанимации малых аэропортов региона. Глава региона рассказал о дорожной карте по модернизации аэропорта в Иркутске, обустройстве аэровокзального комплекса в Усть-Илимске и реконструкции аэропорта в Бодайбо.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Реанимация аэропортов в Усть-Илимске и Бодайбо в Приангарье начнется уже в 2017 году

Аэропорты Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации
12:02
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...