Депутат ЗС Дубас возмутился завышением цены на билет до Усть-Илимска на 1,2 тысячи рублей

19 мая, IrkutskMedia. Завышенная цена на билет до Усть-Илимска возмутила депутата Заксобрания от этой территории Анатолия Дубаса. Народный избранник заявил, что купил билет на самолет за 6 тысяч рублей, хотя в контракте правительства региона с авиакомпанией указывалась цена 4,8 тысячи рублей. Министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов объяснил депутату, что существует агентский сбор, на который правительство влиять не может. Стоит отметить, что билет до Усть-Илимска Анатолию Дубасу куплен аппаратом Заксобрания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Анатолий Дубас спросил, почему, «в натуре», билет на самолет стоит 6 тысяч рублей, хотя оговаривалась цена 4,8 тысячи рублей. Артур Сулейменов ответил, что эту сумму «накручивает» агентство.

«Билет действительно стоит 4,8 тысячи рублей. Все остальное — это сборы агентства. Есть приказ №155, в нем сказано, что авиакомпания имеет право на эти сборы. В этом вопросе мы еще разберемся», — ответил министр.

Напомним, депутатский запрос Анатолия Дубаса «О возобновлении транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Иркутской области воздушным транспортом» был снят с контроля Заксобрания накануне, 18 мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аэропорты Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации

Депутат ЗС Дубас возмутился завышением цены на билет до Усть-Илимска на 1,2 тысячи рублей
12:14
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...