Иркутянину за хранение наркотика назначили полтора года исправительных работ

Иркутск, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Кировский районный суд Иркутска назначил 41-летнему неработающему иркутянину полтора года исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Также его обязали пройти лечение от наркомании и социальную реабилитацию.

Как сообщает пресс-служба суда, в августе 2016 года ранее не судимый горожанин на улице в центре Иркутска подобрал с земли (а тем самым незаконно приобрел) наркотическое средство в количестве 0,3426 граммов, которое хранил при себе для личного потребления до момента задержания. по подозрению в совершении административного правонарушения и изъятия сотрудниками полиции из незаконного оборота в ходе личного досмотра.

В судебном заседании иркутянин полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, раскаялся в содеянном. По его ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, наличие тяжелого заболевания, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. В соответствии с УК РФ это преступление направлено против здоровья населения и общественной нравственности.

12:26
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...