Осуждены трое ангарчан, угнавшие 24 автомобиля

От трёх до пяти лет проведут в колонии три члена преступной группы, которая угнала у жителей Иркутской области 24 автомобиля с января по август 2016 года. Такое решение вынес Ангарский городской суд, сообщает 19 мая 2017 года пресс-служба ГУ МВД по региону.

Участники группы находили на дорогах города интересующую их модель автомашины, после чего использовали специальные сканирующие устройства и сопровождали машину к месту неохраняемой парковки, которой, как правило, являлись дворы домов. Оттуда и угоняли авто ночью. Через несколько дней преступники звонили владельцам машин и предлагали их выкупить. А 31 августа прошлого года все они были задержаны в одном из уличных кафе сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Ангарскому городскому округу при силовой поддержке бойцов спецназа Управления Росгвардии по Иркутской области.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли сразу несколько похищенных у граждан автомобилей марки Toyota моделей: Caldina, Fielder и Premio, а также технические средства, предназначенные для разблокировки противоугонных систем, рации, телефоны, сим-карты и другие вещественные доказательства. В рамках расследования прошли более 50 экспертиз, доказывающих преступные действия фигурантов. В результате из похищенных 24 автомобилей 23 возвращены законным владельцам.

Осуждены трое ангарчан, угнавшие 24 автомобиля
12:38
240
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ДТП с автомобилями Nissan Wingroad и КамАЗ произошло в Аларском районе в близи поселка Кутулик сегодня, 16 августа, около 15 часов.
Альтаир 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали при столкновении КамАЗа и иномарки в Аларском районе
В Аларском районе сотрудники полиции выясняют обстоятельства аварии, в которой один человек погиб и трое получили травмы.
Irk.ru 6 дней назад 0
ДТП с участием легкового автомобиля “Ниссан” и КАМАЗа произошло днем 16 сентября в Аларском районе вблизи посёлка Кутулик. Машины столкнулись на трассе Р-255 “Сибирь”. В аварии один человек погиб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Один погибший и трое пострадавших обнаружены на месте ДТП возле Кутулика
В Аларском районе в автомобильной аварии погиб один человек и трое пострадали.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня, 16 сентября, около 15 часов дня в Аларском районе на трассе Р-255 "Сибирь" недалеко от поселка Кулутик произошла авария.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0