Администрация Иркутска будет оспаривать закрытие детского сада № 15

Закрытие детского садика № 15 в Ново-Ленино будет опротестовано в суде. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра со ссылкой на начальника департамента образования Александра Костина.

Детский сад на улице Ледовского был опечатан сотрудниками Роспотребнадзора 17 мая. Главная причина – деревянные подоконники, закрытые ДВП, что противоречит санитарным нормам. Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщила, что детский сад был закрыт «из-за гнилых полов, ветхих окон, отсутствия овощехранилища, ведения ремонтных работ в присутствии детей».

Александр Костин сообщил, что одновременно заменить все 68 деревянных окон учреждения на пластиковые невозможно, и это будет делаться в несколько этапов. Также по поводу других требования Роспотребнадзора: есть план ремонта, и многие замечания на момент закрытия садика были уже устранены. А овощехранилище здесь вовсе без надобности: продукты завозятся ежедневно из комбината питания.

Сейчас Роспотребнадзор готовит документы для передачи в суд Ленинского округа. Когда состоится заседание суда по данному вопросу – пока неизвестно.

Администрация Иркутска будет оспаривать закрытие детского сада № 15
13:02
146

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...