"Временный" асфальт на Байкальском тракте укладывали под проливным дождем. Репортаж Бабра

Дорожники в очередной раз продемонстрировали желание работать при любой погоде. Несмотря на предыдущие жаркие дни без осадков для асфальтирования они выбрали дождливый день. Грубое нарушение технологии их не смутило.

17 мая иркутяне стали свидетелями, как Байкальский тракт асфальтируют под проливным дождем.

Десяток машин спецтехники: грейдеры, катки, асфальтоукладчики, бобкет и самосвалы, с утра вышли на работу и получили задачу заасфальтировать участок дороги на 13 километре и съезд в поселок Новолисиха. Ни начальство, ни рабочих не смутил дождь, который шел с утра.

К моменту приезда журналистов дорожники уже заканчивали работу. Асфальт парил, дождик его мочил, водители мимо проезжающих машин негодовали и ставили ставки, через сколько развалится асфальт и начнется ямочный ремонт.

У дорожников свое мнение на произошедшее: рабочие признались, что это распоряжение начальства, и уложенный асфальт – лишь временная мера для удобства горожан.

Начальство при виде журналиста перешло от защиты к нападению. Их аргумент был прост: асфальт они укатывали до дождя, а журналиста попросили покинуть строительную площадку, так как нахождение на ней незаконно.

13:02
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...