Иркутские полицейские вернули «Волгу» хозяйке прежде, чем она узнала об угоне

Иркутск, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Сотрудники патрульно-постовой службы в Иркутске задержали двоих ранее судимых граждан, которые пытались угнать «Волгу», толкая её по автодороге.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, ночью 17 мая экипаж патрульно-постовой службы находился на маршруте патрулирования в Свердловском районе Иркутска. Около часа ночи полицейские заметили недалеко от остановки общественного транспорта «Посёлок Энергетиков» двоих мужчин, которые толкали автомобиль ГАЗ-33102.

Заметив полицейский автомобиль, мужчины попытались скрыться. Однако один из беглецов был задержан недалеко от машины, другой успел убежать на несколько сотен метров, но также был настигнут погоней. Своё поведение задержанные не смогли объяснить, каких-либо документов, удостоверяющих право на владение транспортным средством, не предоставили. Сотрудниками ППС было принято решение доставить их в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Выяснилось, что 24 и 25-летние жители Иркутска ранее судимы за имущественные преступления и «Волгу» они похитили с парковочной площадки недалеко от места их поимки. Хозяйка отечественного автомобиля ничего не подозревала о совершении имущественного преступления и узнала о происшествии от полицейских.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц».

13:26
375
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу пенсионерку в Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают 80-летнюю Надежду Митрохину, которая предположительно уже более суток находится в лесу. Около 9.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудники ППС застигли 18-летнего местного жителя с пакетом, в котором находилось около 2,7 кг марихуаны, в районе въезда в Усолье-Сибирское со стороны поселка Тельмы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские пожарные провели ремонт в квартире ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. В квартире стандартной «хрущевки» на улице Советской супруги недавно сделали ремонт в санузле, но на остальную квартиры у них не хватило сил и средств.
Irk.Today 5 дней назад 0