Бывший глава Осы получил пять лет лишения свободы за взятку и подлог


Осинский районный суд Иркутской области 18 мая признал бывшего главу поселка Оса Александра Григорьева (на фото) виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки в 600 тыс. рублей. На сайте суда отмечено, что мужчине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Как сообщал «Альтаир», по версии следствия, в сентябре 2012 года Александр Григорьев предложил своему знакомому занять должность директора МУП «Восток» с условием, что его замом будет жена самого Григорьева. При этом с сентября 2012 по март 2016 года супруга главы Осы фактически свои должностные обязанности не исполняла, на рабочем месте не присутствовала, а директор учреждения утверждал табели учета рабочего времени с ложными сведениями. В результате женщине необоснованно начислили заработную плату в размере чуть более 600 тыс. рублей.

Кроме того, следствие утверждало, что в мае 2013 года администрация Осы по указанию Григорьева за счет бюджетных денег приобрела двигатель для трактора стоимостью 136 тыс. рублей. По распоряжению главы муниципалитета двигатель передали в хозяйственное ведение МУП «Восток». После этого по устному указанию Григорьева купленное оборудование установили на автомобиль. Машина принадлежала частному лицу, использовавшему ее для выездов на охоту.

Перед тем, как были возбуждены уголовные дела, а именно 7 июня 2016 года, депутаты думы МО «Оса» отправили Александра Григорьева в отставку. Поводом для этого стало то, что мужчина, занимая пост главы муниципалитета, одновременно был трудоустроен в медицинском учреждении и получал там зарплату.

Фото www.irk.kp.ru

Бывший глава Осы получил пять лет лишения свободы за взятку и подлог
13:26
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...