Все лесные пожары потушили в Иркутской области

19 мая, IrkutskMedia. Два пожара потушили на землях лесного фонда Иркутской области накануне, 18 мая. Один из них площадью три га был в Жигаловском районе, другой – на 48 га в Качугском районе. Сегодня, 18 мая, в Иркутской области нет зарегистрированных пожаров. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

18 мая, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 14 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств.

«Всего с 15 марта за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 10 должностных лиц, а также 363 гражданина на общую сумму 1,2 млн рублей, возбуждено 263 административных расследования», — отметили в пресс-службе.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня на территории всей области высоких классов пожароопасности не прогнозируется. На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Все лесные пожары потушили в Иркутской области
14:02
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...