Иркутский центр СПИД попросил не путать их велопробег с начинанием секс-меньшинств

Велопробег «Красная лента» в рамках всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД не имеет никакого отношения к велозаезду, организуемому иркутскими ЛГБТ-активистами. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного Центра СПИД со ссылкой на его главного врача Юлию Плотникову, мобилизованные указанными организаторами велобайкеры двинутся разными маршрутами и в разные дни.

– Подготовка нашего велопробега началась еще полтора месяца назад – сразу после того, как из Москвы поступила информация о всероссийской акции. Сам велопробег, его маршрут и организация были проработаны совместно с управлением МВД, министерством спорта Иркутской области, администрацией Иркутска. О нашем велопробеге мы объявили заранее в СМИ, повторили на пресс-конференции. На него мы ожидаем членов правительства, городской администрации, депутатов муниципального и областного уровня, – процитированы в сообщении слова Юлии Плотниковой.

Как значится также в релизе, новость о «радужном» «велопробеге против СПИДа» по Байкальскому тракту, объявленном иркутским ЛГБТ-альянсом «Время действий» и намеченном на 20 мая, вызвала бурное обсуждение на форумах и в социальных сетях. Обе акции посвящены Всемирному дню памяти умерших от СПИДа, назначенному ООН на третье воскресенье мая. Комментаторы в Интернете, не до конца разобравшись в теме, принялись обвинять государственное медучреждение в ряде административных нарушений. На телефон горячей линии по вопросам ВИЧ-инфекции поступали звонки и гневные отзывы из соответствующей среды региона, хотя претендовать на «монополию» в подверженности означенной угрозе там точно не могут.

– В любом случае мы приветствуем решение сообщества иркутских ЛГБТ провести свой пробег, чтобы тоже привлечь внимание к проблеме, которая касается не только и не столько их, сколько каждого из нас. Хотелось бы напомнить, что в Иркутской области основной путь распространения ВИЧ-инфекции – это контакты между мужчиной и женщиной. В 2016 году 76,3 процента всех новых диагнозов были обусловлены именно ими, – подчеркнула главврач Центра СПИД.

Как сообщал «Альтаир», старт организованного Иркутским областным Центром СПИД пробега будет дан 21 мая в 11.00 на парковке у ТРК «КомсоМолл» со стороны Академического моста. Маршрут: ТРК «КомсоМолл» – бульвар Гагарина – Глазковский мост и – к памятнику Александру III. Зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.


Фото с сайта «Наше Силино»

Иркутский центр СПИД попросил не путать их велопробег с начинанием секс-меньшинств
14:02
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...