Бывшему мэру Осы дали срок за взятку

18 мая Осинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы поселка Оса Александра Григорьева, обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и по п. «в» ч. 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере». Ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Под судебное преследование бывший глава Осы попал за превышение должностных полномочий и взятку в 600 тысяч рублей.

Следствие доказало, что Григорьев в 2012 году назначил на должность директора предприятия «Восток» своего знакомого с условием, что пост заместителя займет жена Григорьева. За это с сентября 2012 года по март 2016 года Григорьев получил от этого знакомого взятку в виде фиктивного трудоустройства и начисленной зарплаты супруги в 600 тысяч рублей.

8 июня 2016 года Александр Григорьев был арестован на два месяца. В этот же день депутаты думы поселка освободили мэра от его должности за подработку врачом-хирургом.

Кроме лишения свободы, бывший глава Осы лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Бывшему  мэру Осы дали срок за взятку
15:26
307
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Реальный срок за хвост: чипирование изменит жизнь россиян
До конца 2020 года в Госдуме собираются принять закон о маркировке домашних животных. Процедуру чипирования планируется сделать обязательной. Специалист рассказал, как изменится жизнь владельцев питомцев после вступления нового закона в силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд в Тайшете назначил 3 года лишения свободы условно организатору незаконной рубки леса, совершенной в особо крупном размере. Ущерб от нелегальной заготовки древесины составил порядка 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Срок подачи заявлений о выплатах на детей завершается 30 сентября
Родители, которые по каким-либо причинам до сих пор не подали заявление на выплаты на детей до 3 лет или от 3-х до 16-ти лет, могут сделать это до 30 сентября — сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда России.
ТК Город 5 дней назад 0
Усольский городской суд вынес приговор ранее не судимому 30-летнему местному жителю за убийство женщины и покушение на убийство двоих детей на почве внезапно возникшего конфликта. Ссора между новыми знакомыми произошла во время распития спиртного.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Есть ли коронавирус на продуктах - в Роспотребнадзоре дали ответ
В Роспотребнадзоре провели масштабное исследование и дали ответ на интересующий многих россиян вопрос: передается ли коронавирусная инфекция через продукты питания.
IrkutskMedia 4 дня назад 0