Шаманский лес на Ольхоне продали под частную застройку

На днях в Интернете  распространилась информация о том, что на острове Ольхон  в 100 метрах от мыса Шаманка началось строительство коттеджей. Мыс и прилегающие территории являются священными для шаманистов.

Тревогу забил эколог Виталий Рябцев. Он разместил на своей странице в социальной сети материал с фотографиями. Строительство на участке ведется с начала мая, рассказал эколог.

Портал «Тайга Инфо» сообщает: леса размежевали под застройку еще в 2010 и в 2014 годах. Всего было выделено 13 участков площадью 0,12 га  - все они предназначены под индивидуальное строительство. Их стоимость не превышает 400 тысяч рублей, участки распроданы в частные руки.  

Еще несколько участков около Шаманки с хвойными деревьями отданы под строительство туристических комплексов. Площадь крупнейшего из них — 0,68 га. Он также находится в частной собственности, его кадастровая стоимость всего 2,15 млн рублей.

Активисты выдвигают предположение, что за махинациями с участками стоят коренные жители, немало вопросов вызывают и события шестилетней давности. Тогда при загадочных обстоятельствах скончался мэр Хужира Леонид Хабитуев. Его нашли повешенным в лесу в 2011 году. Жители не верили в официальную версию о самоубийстве, утверждая, что чиновник был уравновешен и спокоен. СМИ писали, что мужчина стал жертвой жадных чиновников и мафиозных кланов. 







16:02
259
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты: верховодки и неправильная застройка стали причинами подтоплений в Тайшете
Причина подтопления домовладений в Тайшете – верховодки, образованные за счёт осадков, и неправильная застройка, — утверждает гидрогеолог Юрий Ланкин.
Тайшет24 4 дня назад 0
Такой кулинарной битвы Ольхон ещё не видел. Команды ведущих иркутских шеф-поваров скрестили лопатки — сочетали несочетаемое и угощали гостей острова изысками. Им подавали икру из солёного огурца, картофельные эклеры и гречневый попкорн.
Вести Иркутск 4 дня назад 0