Женщина в Приангарье пряталась в шкафу от судебных приставов из-за долга по алиментам

19 мая, IrkutskMedia. Судебные приставы обнаружили в шкафу жительницу Иркутской области, задолжавшую своему ребенку 690 тысяч рублей. Злоумышленницу привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судебные приставы вручили ей направление на обязательные работы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Отыскать жительницу поселка Чунский удалось при расследовании другого преступления. Она украла у своего знакомого 15,7 тысячи рублей и была задержана в доме сожителя, который, уходя на работу, запирал дверь на замок. Однако, бдительные соседи сообщили полицейским о том, что женщина все же находится в доме. Прибыв на место в обеденные часы и попав в жилье, судебные приставы при опросе хозяина квартиры обратили внимание на его беспокойное поведение. В результате своими действиями и выдал притаившуюся в шкафу за вешалками с одеждой разыскиваемую.

«После установления личности и оформления необходимых процессуальных документов разыскиваемую передали сотрудникам ОМВД по Чунскому району. Также судебные приставы вручили ей направление на обязательные работы, поскольку ранее алиментообязанная гражданка Н. была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Задолженность по алиментам составляет 690 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время женщина содержится в СИЗО-1 в Тайшете. После рассмотрения уголовного дела по существу и отбытия наказания нерадивая мать приступит к общественно-полезному труду.

Женщина в Приангарье пряталась в шкафу от судебных приставов из-за долга по алиментам
16:02
396
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инаугурацию губернатора Приангарья Игоря Кобзева назначили на 18 сентября
В Иркутской области инаугурацию главы региона назначили на 18 сентября. Об этом стало известно 15 сентября на брифинге по итогам выборов. Игорь Кобзев заявил, что это дата установлена предварительно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 16 сентября приняли в первом чтении проект закона о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Подозреваемого в тяжких преступлениях разыскивают в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20694-podozrevaemogo-v-tyazhkikh-prestupleniyakh-razyskivayut-v-priangare />
Он более полутора лет скрывается от правосудия. Сотрудники полиции просят жителей региона помочь в розыске подозреваемого в совершении преступлений против личности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция Приангарья вновь ищет сбежавшего преступника
Сотрудники полиции в Иркутской области вновь объявили розыск. На этот раз граждан просят посодействовать в поимке Сергея Юрьевича Захарова (12.04.1970), который обвиняется в преступлении против личности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0