Задолженность по заработной плате на предприятиях Иркутска за месяц сократилась более чем на 15 млн рублей

​​

Более чем на 15 млн рублей сократилась задолженность по заработной плате на предприятиях Иркутска по данным Иркутскстата. Об этом на заседании Иркутской городской межведомственной комиссии по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила начальник отдела труда и управления охраной труда комитет по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Елена Казанцева.

По ее словам, большинство предприятий-должников являются банкротами, либо находятся в процессе банкротства. Взыскание задолженности осуществляется в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» и связано с определенными трудностями.

– Администрацией Иркутска осуществляется ежемесячный мониторинг задолженности по заработной плате, проводится работа с руководителями предприятий, конкурсными управляющими. Это позволяет существенно сократить задолженность, а в некоторых случаях полностью ликвидировать ее, – отметила Елена Казанцева.

На межведомственной комиссии также рассматривались другие нарушения требований трудового законодательства: выплаты «серой зарплаты», заключение фиктивных трудовых договоров, нарушение прав работников при увольнении и ряд других. Информация о нарушениях передана в Государственную инспекцию труда по Иркутской области для решения вопроса о принятии мер к нерадивым работодателям.

Задолженность по заработной плате на предприятиях Иркутска за месяц сократилась более чем на 15 млн рублей
16:02
277
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате за текущий месяц по наблюдаемому кругу предприятий в Приангарье составила 11,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с июлем на 83,3%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Масочный режим в Иркутской области продлили до 28 сентября 17760 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
69 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области на утро 12 сентября. По данным оперштаба, общее число инфицированных в регионе составляет 17 760 человек. Летальных случаев за прошедшие сутки не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 150 тысяч жителей Иркутской области проголосовали на выборах губернатора 11 сентября
Явка в первый день голосования составила 8,1%. В первый день голосования на выборах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на избирательные участки пришли 151 195 жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Облизбиркома.
ИркСиб 6 дней назад 2
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0