В Иркутске сформулировали правила содержания объектов 130-го квартала и прилегающей территории

Иркутск, 19.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске разработан регламент, в котором определены правила содержания объектов 130-го квартала и прилегающей территории, а также степень ответственности за их несоблюдение.

По данным пресс-службы администрации города, об этом сообщил мэр Дмитрий Бердников на совместном совещании руководителей администрации Иркутска и предпринимателей.

По информации заместителя мэра-председателя комитета по градостроительной политике Ивана Готовского, проект документа согласуют с предпринимателями и утвердят на заседании городской Думы до конца июня.

На основе регламента планируется обеспечить соблюдение единой архитектурной стилистики объектов и их пожарную безопасность, сохранить баланс застроенных и незастроенных территорий, выполнить благоустройство территории, пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на территории квартала.

Кроме того, уже подготовлен перечень пристроенных и отдельно стоящих объектов, которые подлежат сносу, расположенных по следующим адресам: улица 3-го июля, 1а, 9, 11, 15, 17/1, 33,33/2, а также на улице Седова дома 2, 6, 14/1. Собственники планируют приступить к их демонтажу осенью 2017 года.

– 130-й квартал стал своеобразной визитной карточкой города. Мы все заинтересованы в том, чтобы этот район Иркутска выглядел достойно. Недопустимо появление здесь самовольных построек, вывесок, баннеров. Квартал – один из тех районов города, где есть своя проработанная концепция, и важно ее сохранить, — отметил Дмитрий Бердников.

16:04
359
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Депутаты фракции "Единой России" в Законодательном собрании Иркутской области обсудили ход реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Она реализуется с 1 января 2020 года, и регион активно включился в эту работу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Паводковая обстановка на территории Иркутской области стабилизируется
Паводковая обстановка на территории Иркутской области стабилизируется, сообщили в управлении МЧС по области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
18.09.2020 Он находится в Катангском районе, его площадь 98 га, причиной возникновения считается гроза. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 16 сентября.
Irkobl.ru 5 дней назад 0