Иркутянку осудили за продажу россиянам несуществующих вещей

К 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года приговорил суд 26-летнюю иркутянку, которую признали виновной в совершении мошенничеств с помощью сети Интернет. Как сообщает 19 мая 2017 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, вместе со знакомой осужденная «продавала» несуществующий товар, связываясь с покупателями через страницы в социальных сетях. Общий ущерб от действий женщины составил около 130 тыс. рублей, жертвами мошенницы стали жители Московской, Кемеровской, Свердловских областей, Краснодарского и Приморского краёв и иных субъектов России.

В декабре 2016 года в полицию Благовещенска в Амурской области обратилась 35-летняя местная жительница, которая рассказала, что пыталась купить шубу по объявлению в социальной сети «Одноклассники», но была обманута. Покупательница оговорила с автором объявления условия покупки и перевела предоплату в 23 тыс. рублей. Когда истёк назначенный продавцом срок доставки, а товар так и не пришёл, женщина обратилась в полицию. Сыщики установили, что автор объявления находился в Иркутске, и обратились за помощью к коллегам из Приангарья.

В Иркутской области правоохранители разыскали и задержали предполагаемых мошенников, которыми оказались две 26-летние жительницы Свердловского округа Иркутска.

Весной 2015 года иркутянки создали в социальных сетях аккаунты магазинов по продаже одежды и добавили на их страницы фотографии модных вещей. Сообщницы с помощью специальной интернет-программы «накрутили» большое количество подписчиков, которые якобы приобрели у них одежду и оставили восторженные отзывы. Подруги получали предоплату за обещанный несуществующий товар, а затем прекращали общение с клиентом.

Полтора года иркутянки получали многочисленные заказы от покупателей, которые рассчитывали стать обладателями стильных дорогих нарядов и перечисляли аферисткам 50% и даже 100% предоплату. Оперативники изъяли у подозреваемых несколько сотовых телефонов, десяток сим-карт и 15 банковских карт.

Расследование уголовного дела в отношении второй задержанной выделено в отдельное производство и в ближайшее время будет направлено в органы прокуратуры для утверждения.

Фото с сайта Иркутского областного суда.

Иркутянку осудили за продажу россиянам несуществующих вещей
16:38
290
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россиянам рассказали об СМС-сообщениях, которые ни в коем случае нельзя открывать
В Роскачестве рассказали об СМС-сообщениях, которые ни в коем случае нельзя открывать, иначе вирус может похитить персональные данные и лишить денег на банковской карте.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Жить будете хуже": власти пообещали россиянам падение доходов
Российское правительство обещает дальнейшее снижение реальных доходов населения в 2020 году. В министерстве экономического развития РФ обнародовали пессимистический прогноз по динамике зарплат россиян.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионный фонд ставит новое условие. Россиянам надо его выполнить до 1 октября 2020 года
Россиянам, имеющим право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами, надо до 1 октября 2020 года, надо выбрать — в натуральной или в денежной форме они хотят получать набор социальных услуг.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина осудили на три года условно за подделку пятитысячных купюр
В Иркутске вынесли обвинительный приговор местному жителю, который сбывал поддельные купюры. Установлено, что в январе 2020 года 27-летний иркутянин в центральной части города разменял в магазине банкноту номиналом в 5 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ангарчанка отдала 3 млн рублей за несуществующие инвест-проекты
В Ангарске 41-летняя местная жительница стала жертвой мошенников и лишилась более трех миллионов рублей. На одном из интернет-сайтов ее привлекла информация о заработках в сфере инвестиций.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0