Двух медвежат спасли егеря в Усть-Илимском районе

Малышей нашли недалеко от поселка Березняки. Их обнаружили у дорожной развилки. Егерь сначала подождал, не выйдет ли медведица, но мать так и не появилась. Возможно, она пострадала от пожаров или рук браконьеров. Поздним вечером медвежат увезли в один из местных приютов для животных.

"Их девать было некуда. Было два варианта: или оставить их в лесу, но, видите, какие они маленькие, или отвезти их в приют. Дорога была очень тяжелая. Ехали восемь часов. В пути останавливались, чтобы и попоить их, и покормить. И вот они добрались благополучно до дома",- рассказала Светлана Бульбук, директор приюта для животных.

Степу и Настю — так назвали малышей — поместили в вольер. Их осмотрел ветеринар. У маленькой медведицы сломана передняя лапа. Вскоре ее прооперируют — вставят спицы. Гипс медвежонок может разгрызть, так что еще около двух месяцев Степа и Настя пробудут в приюте. А после, как нам рассказали коллеги из Усть-Илимской телерадиокомпании, медвежата отправятся в Москву, в благотворительный фонд защиты животных.

17:16
357
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел в администрации Усть-Илимского района 19 сентября около 15:14.
Альтаир 6 дней назад 0
В здании администрации Усть-Илимского района произошел пожар
В субботу, 19 сентября, в Усть-Илимске горело здание администрации Усть-Илимского района. Пожар начался в начале четвертого часа дня в кабинете системного администратора на первом этаже двухэтажного брусового дома на улице Комсомольской.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мужчина погиб в лесном массиве в Усть-Илимском районе утром 19 сентября от огнестрельного ранения. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, установлено, что трагедия произошла во время охоты.
Альтаир 4 дня назад 0
В Усть-Илимском районе произошел трагический случай в лесу во время охоты. Сообщение о произошедшем поступило в полицию утром 19 сентября. Установлено, что инцидент случился в лесу Бадарминской магистрали. Один из охотников подстрелил другого.
Irk.Today 4 дня назад 0