Фиаско иркутского правительства: все аэропорты региона исключены из федеральной программы модернизации

Пассивность областной администрации и невнятность стратегических планов правительства Иркутской области привели к ожидаемому результату.

К середине мая 2017 года все аэропорты Иркутской области были исключены из федеральной программы модернизации.

Как официально заявил министр министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на сессии Законодательного собрания 18 мая, соответствующее письмо с федерального уровня поступило в правительство Иркутской области. Как следствие, регион более не сможет рассчитывать на какое-либо федеральное финансирование в реконструкции или строительстве аэропортов.

Речь идет о международном аэропорте «Иркутск», а также аэропортах в Братске, Бодайбо и Усть-Куте.

Министр признал, что региональное правительство не проинформировали о причинах подобного решения, а попросту поставили перед фактом.

Между тем отсутствие федерального финансирования означает полный провал всех программ как по строительству новых аэропортов, так и по модернизации старых.

— Никакой речи о строительстве нового аэропорта или реконструкции авиаузлов Братска, Бодайбо и Усть-Кута быть не может, — подтвердил Артур Сулейменов.

Еще в декабре 2016 года Сергей Левченко лелеял наполеоновские планы по масштабной модернизации всех аэропортов Иркутской области. По утверждению губернатора, в регионе разработана дорожная карта по модернизации аэропорта в Иркутске, обустройстве аэровокзального комплекса в Усть-Илимске и реконструкции аэропорта в Бодайбо.

По всей видимости, провал этих планов коснется и попыток модернизации международного аэропорта «Иркутск», вследствие чего аэропорт все-таки перейдет в федеральную собственность.

Один из региональных экспертов так пояснил Бабру происходящее:

— Думаю, что у Москвы просто денег нет на самом деле, и сейчас всем бюджеты режут.

17:50
448
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Взлетно-посадочную полосу аэропорта Иркутска планируется передать в федеральную собственность. Такое решение связано с необходимостью проведения реконструкции, стоимость которой составляет порядка 10 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области ведет переговоры с федеральными чиновниками о возврате в собственность Российской Федерации взлетно-посадочной полосы.
Альтаир 5 дней назад 0
Восемь километров федеральной трассы в обход Тайшета укрепили слоями износа
Упрдор «Прибайкалье» завершило работы по устройству слоёв износа в 2020 году. В общей сложности проведены работы на 113 километрах автомобильных дорог.
Тайшет24 6 дней назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 6 дней назад 0
Аэропорт Иркутска не будут переносить за черту города. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября. Он отметил, аэропортный комплекс планируется отремонтировать, рулежные дорожки – реконструировать.
Альтаир 6 дней назад 0