На посту мэра Александр Величко успел заработать 711 тысяч рублей

Мэр Тайшетского района Александр Величко, арестованный в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, за период своего пребывания на посту успел заработать 711 610 рублей и 93 копейки. Это следует из опубликованной сегодня на сайте районной администрации его декларации о доходах и имуществе за прошлый год.

Напомним, Величко был избран на должность мэра восемь месяцев назад – 18 сентября 2016 года. К моменту избрания он в течение достаточно продолжительного времени пребывал в статусе безработного и, следовательно, официальных доходов не имел.

К исполнению обязанностей мэра он приступил в конце сентября после церемонии официального вступления в должность. С этого момента и началось начисление ему заработной платы. Таким образом, за период с конца сентября по 31 декабря Александр Величко получил 711 тысяч рублей зарплаты.

Ввиду того, что он был арестован 9 февраля (а зарплатным днём у чиновников районной администрации является 10-е число), можно предположить, что своё январское жалованье он даже не успел подержать в руках. Исключением мог стать разве что скромный аванс.

Что касается движимого и недвижимого имущества, то в этом отношении у мэра по состоянию на 31 декабря имела место устойчивая стабильность – ни одного квадратного метра жилья и даже захудалого автомобиля за ним не числилось.

Законная супруга Александра Величко, согласно этой же декларации, за год заработала 673 657 рублей. В её собственности два земельных участка (455 и 1833 квадратных метра), дом площадью 441 кв. м. и квартирка площадью 31 метр.

На посту мэра Александр Величко успел заработать 711 тысяч рублей
18:14
323
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Итоги молодежного форума "Байкал", который в этом году впервые проходил в онлайн-формате 18-20 сентября, подвели в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Заведующую детским садом в Иркутске приговорили к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 5 дней назад 0
Более 33 миллионов рублей получили грантополучатели конкурса молодежных проектов на форуме «Байкал» в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0