Четверть устройств Сбербанка в Приангарье принимают оплату картами с помощью UnionPay

19 мая, IrkutskMedia. Четверть устройств сети Сбербанка в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии принимают оплату картами международной платежной системы UnionPay. В устройствах самообслуживания прием банковских карт UnionPay стартует с 1 июня текущего года. Настройка оборудования будет проходить поэтапно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Сбербанк приступил к внедрению программ обслуживания карт международной платежной системы UnionPay в своей эквайринговой сети и устройствах самообслуживания.

На сегодняшний день основной объем операций по картам UnionPay в России формируют туристы, приезжающие из КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи приоритетный акцент по обеспечению инфраструктуры обслуживания этих карт делается на регионы и города, входящие в популярные туристические маршруты. В том числе в этот перечень включена и территория деятельности Байкальского банка Сбербанка. Настройка эквайринговой сети банка началась в мае и будет завершена к октябрю текущего года.

«Перевод точек эквайринга проводится поэтапно. Сегодня уже четверть устройств сети, обслуживаемой Сбербанком в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии, принимают оплату картами международной платежной системы UnionPay», — отмечает территориальный менеджер по торговому эквайрингу Байкальского банка Сбербанка Сергей Бондарь.

В первую очередь обновления коснулись федеральных, региональных компаний и торгово-сервисных предприятий индустрии туризма и отдыха, предоставляющих различные услуги туристам из Поднебесной. Большая часть настроек осуществляется дистанционно.

Отметим, сеть эквайринга Байкальского банка Сбербанка насчитывает более 57 тысяч pos-терминалов, сеть устройств самообслуживания превышает две тысячи.

Платежная система UnionPay, основанная в Китае в 2002 году, является самой быстроразвивающейся сетью в мире. В обращении находится более 6,5 млрд банковских карт, которые принимаются к оплате в 162 странах. Сеть обслуживания карт UnionPay превышает 2 млн банкоматов и более 41 млн торгово-сервисных предприятий во всем мире.

Четверть устройств Сбербанка в Приангарье принимают оплату картами с помощью UnionPay
18:26
420
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вадим Семёнов переизбран мэром Черемхово в четвертый раз
Вадим Семёнов победил на выборах мэра Черемхово четвертый раз, сообщается в ГАС «Выборы». Он набрал 86, 99% голосов. Кандидатуру Вадима Семёнова поддержали 12 187 избирателей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уроженец Казахстана задержан в Приангарье за убийство 26-летней давности
В Иркутской области задержали мужчину, обвиняемого в убийстве 26-летней давности. Известно, что в апреле 1994 года вблизи Братского района обнаружили тело с множественными ножевыми ранениями, сообщает 14 сентября пресс-служба СК РФ по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мэром Черемхово в четвертый раз стал Вадим Семёнов
В Черемхово мэром избрали Вадима Семёнова, утвержденного на этот пост уже в четвертый раз.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мэр Черемхово Вадим Семенов переизбран в четвертый раз. У его коллег результаты поскромнее
Бессменный глава города Черемхово на протяжении 14 лет, Вадим Семёнов в четвертый раз подряд одержал победу на выборах мэра. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе ГАС «Выборы».
ТК Город 6 дней назад 0