В Иркутске произошел казус с официальным письмом правительства

Известный иркутский политолог Сергей Шмидт опубликовал в социальной сети «Фейсбук» документ, предположительно вышедший из недр «серого дома» — правительства Иркутской области, адресованный в Сибирское отделение Академии наук РФ. Казус заключается в том, что получателем в письме значится академик Михаил Лавреньев.

— Друзья из Новосибирска просят передать правительству Иркутской области, что знаменитый основатель Сибирского отделения академии наук и Новосибирского Академгородка академик Михаил Алексеевич Лаврентьев умер почти тридцать семь лет назад и писать ему сейчас информационные письма о Байкальском экологическом водном форуме бессмысленно. Он не ответит. И не приедет.

Отметим, на фотографии «обрезан» автор письма и исполнитель. Однако известна дата и номер исходящего, по которому можно определить совершившего ошибку.

Справка:

Михаи́л Алексе́евич Лавре́нтьев (6 (19 ноября) 1900 года, Казань, Российская империя — 15 октября 1980 года, Москва, РСФСР, СССР) — советский математик и механик, основатель Сибирского отделения АН СССР (СО АН СССР) и Новосибирского Академгородка, академик АН УССР (1939), академик АН СССР (1946) и вице-президент (1957—1976) АН СССР[2]. Кандидат в члены ЦК КПСС (1961—1976). Герой Социалистического Труда (1967).

19:02
288
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 5 дней назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 4 дня назад 0
Основной состав правительства Иркутской области останется прежним
В Иркутской области основной состав правительства останется без изменений.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Правительстве Иркутской области появится министерство цифровизации
Игорь Кобзев, теперь уже официально избранный губернатор Иркутской области, вступит в должность в пятницу, 18 сентября. Тем самым, весь состав правительства региона вслед за ним лишится приставки «и.о.».
ТК Город 3 дня назад 0
В Правительстве Иркутской области обсудили охрану общественного порядка
Сегодня, 15 сентября, в Иркутске состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и командующего Сибирском округом войск Росгвардии Николаем Марковым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в охране общественного порядка.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0