Правоохранители остановили пьяного водителя с помощью выстрелов в Братске

19 мая, IrkutskMedia. Полицейские остановили водителя автомобиля Nissan, выполняющего опасные маневры, с помощью табельного оружия в Братске Иркутской области. Правонарушитель ответит перед законом согласно Кодексу об административных правонарушениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Иномарку, на большой скорости двигавшуюся по объездной дороге, дежурный экипаж ДПС заметил около 01.30 по местному времени. На законные требования инспекторов остановить машину автомобилист не отреагировал. Более того, он предпринял попытку скрыться, выполняя опасные маневры и создавая аварийные ситуации на проезжей части.

«Чтобы предотвратить возможные последствия такого вождения, полицейские, включив проблесковые маячки, начали преследование иномарки. Однако нарушитель вновь не подчинился неоднократным требованиям об остановке и увеличил скорость. Когда он оказался в районе пустыря, где движение транспорта менее интенсивно, полицейские после предупредительного сделали несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Тот прижался к обочине, а попытавшийся скрыться водитель был задержан. Им оказался 33-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения и с явными признаками алкогольного опьянения. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на отказ от прохождения медосвидетельствования, правонарушителю придется ответить за нарушение нескольких статей КоАП РФ. Решение об этом будет принято на административной комиссии ГИБДД.

Правоохранители остановили пьяного водителя с помощью выстрелов в Братске
20:14
358
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель ВАЗ-2101 пострадал при столкновении с бензовозом в Братском районе
В Братске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием бензовоза. Авария произошла 20 сентября на 127-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй».
Irk.ru 5 дней назад 0
В Братске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 66-летний мужчина. Инцидент случился 20 сентября днем на 127 километре дороги «Вилюй».
Irk.Today 5 дней назад 0
Александр Ведерников поздравил Александра Дубровина со вступлением в должность мэра Братского района
В субботу в городе Вихоревка, что под Братском, состоялась церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
64-летний водитель Kia Bongo погиб в результате ДТП на трассе Р-255 "Сибирь" в Куйтунском районе. Авария произошла сегодня, 20 сентября, в 5.20. Установлено, что пенсионер не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске 13-летняя школьница избила сверстника
В Братске полицейские проводят проверку по факту обнаружения в социальных сетях видео, на котором девочка избивает своего сверстника.
ТК Город 5 дней назад 0