В Приангарье подписали соглашение о создании туристско-рекреационного кластера

Соглашение о создании туристско-рекреационного кластера подписано в Иркутской области в рамках Байкал Бизнес Форума «Точки роста. Матрица развития». Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, соглашение заключено между областным агентством по туризму, фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области», администрациями Иркутского, Слюдянского и Ольхонского районов, Байкальским техникумом отраслевых технологий и сервиса, ООО «Центр отдыха „Истлэнд“, ООО „Байкальский горнолыжный курорт “Гора Соболиная», а также представителями ряда других туристических организаций.

«Усилия участников туристско-рекреационного кластера будут направлены на организацию совместной деятельности по развитию туризма и туристской индустрии, созданию и развитию туристской инфраструктуры, улучшению качества туристских услуг на территории региона, повышению его туристско-рекреационной привлекательности», — говорится в сообщении областного правительства.

– Современный этап стратегического планирования развития туризма связан с необходимостью создания туристских кластеров, а также отбора реализуемых в них инвестиционных проектов, поскольку использование и развитие кластерного подхода является передовым и эффективным механизмом концентрации усилий как органов государственной власти, так и частных предпринимательских инициатив для создания туристской инфраструктуры, – отметила заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Светлана Кравцова.

22:14
286
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области появился первый экомаршрут. Его определили в Байкальске. Муниципалитет стал первым городом региона, который присоединился к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irk.Today 6 дней назад 0
Все школы Приангарья не переведут на «дистанционку» из-за коронавируса
В Иркутской области все образовательные учреждения не переведут на дистанционное обучение.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье черного лесоруба приговорили к трем годам лишения свободы
В Тайшете Иркутской области суд приговорил к трем годам лишения свободы организатора нелегальной рубки леса в особо крупном размере. Мужчину задержали еще в октябре прошлого года, а ущерб от его деятельности оценили на 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд в Тайшете назначил 3 года лишения свободы условно организатору незаконной рубки леса, совершенной в особо крупном размере. Ущерб от нелегальной заготовки древесины составил порядка 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 18 сентября от воды освободилось 57 приусадебных участков и 5 участков автодорог в 6-ти муниципальных образованиях. Также восстановлено дорожное сообщение с населённым пунктом Уйгат Тулунского района, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0