Суд запретил Верхнеленскому речному пароходству перевозить уголь на север Приангарья

19 мая, IrkutskMedia. Иркутский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о запрете перевозки каменного угля Верхнеленским речным пароходством в Бодайбо и поселок Мама в Приангарье до переоформления лицензии. Дело рассмотрено 15 мая в апелляционном порядке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Иркутским областным судом рассмотрено гражданское дело по иску Осетровского транспортного прокурора к ООО «Верхнеленское речное пароходство».

«Установлено, что в навигацию 2016 года ООО „Верхнеленское речное пароходство“ осуществляло перевозки каменного угля в Бодайбо и поселок Мама на 42-х речных судах, не указанных в приложении к лицензии, дающей право на перевозку опасных грузов внутренним водным транспортом», — говорится в сообщении.

Установив нарушение требований лицензионного законодательства и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, Осетровский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Верхнеленское речное пароходство» о запрете указанной деятельности до переоформления лицензии.

Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора в открытом судебном заседании, согласился с доводами прокурора и удовлетворил требования в полном объеме.

Ответчик решение суда оспорил в апелляционном порядке.

Иркутский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашел основания для ее удовлетворения и оставил решение суда без изменения.

Напомним, более 95 тысяч тонн угля предстоит доставить в 2017 году в Бодайбинский, Мамско-Чуйский и Киренский районы Иркутской области в рамках северного завоза. Информация об этом была озвучена на совещании в МинЖКХ региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 95 тысяч тонн угля доставят в три района Иркутскую области в рамках северного завоза

Суд запретил Верхнеленскому речному пароходству перевозить уголь на север Приангарья
22:14
342
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья внесли изменения в закон о пунктах приема и отгрузки древесины
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон "Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Лобков: Три дня голосования определят будущее Иркутской области на пять лет Стали известны предварительные результаты по явке на выборах губернатора Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 69 жителей Приангарья заразились коронавирусом за сутки
В Иркутской области количество заражённых коронавирусом составляет 17 760 человек. За последние сутки прирост новых случаев заболевания - 69 инфицированных. Летальных случаев за прошедший день не зафиксировали.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области в первый из трех дней голосования, 11 сентября, составила 8,14 %. Проголосовали 151 195 избирателей. Всего в Иркутской области численность избирателей составляет 1 857 646 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Ведерников призвал жителей Приангарья проголосовать за будущее области
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников принял участие в голосовании по досрочным выборам губернатора Иркутской области. Избирательный участок спикера находится в школе №64 города Иркутска.
ТК Город 6 дней назад 0