Пожизненно в клетке

В Иркутске возле Ледового дворца появился передвижной цирк. По сообщению некоторых посетителей, животные в нём содержатся в ужасных условиях.

Бабр решил проверить действительно ли это так.

Зоопарк находится у Ледового дворца, а точнее между началом Академического моста и дворцом. То есть животные находятся в постоянном шуме и пыли от не останавливающегося потока машин.

Животные сидят в вагонах-клетках, площадь которых примерно 2 на 4 метра. Те, кто размером поменьше, сидят по двое.

Всего в зоопарке содержится около 30 животных: тигр, лев, пумы, рыси, песцы, енотовидная собака, волк, гималайские медведи, чёрно-бурая лиса, павлины, гриф, орлы, страусы, обезьяны.

Над зоопарком не установлено никакой защиты от солнца. Животные целыми днями лежат, изнывая от жары. В клетках насыпаны опилки и поставлены миски под воду. Есть ли в них вода — не видно.

Работники зоопарка, представители среднеазиатской национальности, сказали, что другого места у животных нет, они всегда в этих клетках.

На вопрос где взяли таких экзотических животных, они ответили:

«В Москве. Есть там одно специальное место. Они родились в клетках и всегда в них сидят».

К примеру, в Иркутской зоогалерее большинство животных были спасены или приобретены с каким-то недугом. То есть они бы не выжили в дикой природе, а в галерее живут и радуются.

Но в данном зоопарке все животные здоровы. По крайней мере пока. Ведь без движения есть вероятность развития множества болезней. Лев, к примеру, там может максимум развернуться.

Сам зоопарк зарегистрирован как ООО «Барс» (ОГРН 1063820011672) в городе Черемхово. Директором числится Асатрян Мкртич Телманович.

Во время похода в зоопарк, прямо на его территории, рядом с клеткой с волком, работник сидел и варил металл.

Единственное впечатление, которое получил Бабр от похода в этот зоопарк — жалость и желание освободить животных.

Фото: Новикова Анна

Пожизненно в клетке
22:38
539
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск